食事の大切さを知りました

  

  ff9b52abb579db32197cb16f66ec5ba0 300x225 食事の大切さを知りました

 

 始めに純子先生の「四季の恵み弁当」でノーミートの所を輪読し、毎日の食事が環境問題とつながっていて、どんな食事をするかは、大切な事だということがわかりました。  

 

筍を使って、筍ご飯、えびや、豆腐、筍、その他、季節の野菜を ふんだんに使った春巻、新玉ねぎとレタスと豆腐のサラダ、桜もち 土筆とミツバのおひたしを作りました。

楽しく和やかに話をしながら、豪華で美味しいノーミート料理が出来ました。残りは家へお土産に持ち帰りました。

 

来月は、感謝奉納祭の後に、Bタイプの誌友会をします。                    

 

                                    (中播北 龍野南第一) 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク